pg电子官网

当前页面:pg电子官网 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文行业动态
旺季驱动 白酒景气度较优
时间: 2020-12-03 阅览数: 次 字体:

最新观点


1)10月份社零增速连续三月同比正增长;10月份PMI为51.4%,制造业总体持续回暖。


2)上游原材料方面,生鲜乳价格10月同比增速继续上升,11月上旬略有加速。2020年10月活猪、猪肉、仔猪价格环比继续回落。中秋、国庆期间市场运行基本平稳,价格继续稳中有跌。目前生猪产能已经恢复到2017年年末的88%左右。照此趋势,明年二季度,全国生猪存栏将基本恢复到正常年份的水平。




3)2020Q3,饮料和烟酒需求爆发式反弹,下游餐饮持续回暖。三季度经济持续向好转变,带动饮料、烟酒类和粮油、食品类增速恢复。其中,饮料和烟酒类的上升态势明显,饮料同比增速22%,烟酒同比增速17.6%,增速大幅高于往年同期,显示疫情后的恢复性反弹。粮油、食品类增速在9月份回归到7.8%,接近往年水平,反映出粮油、食品类消费的刚性需求。2020年9月,餐饮收入的同比跌幅收窄至-2.9%。


4)2020Q3行业整体财务指标已接近19Q3水平,前三季度肉制品、调味品子行业收入、利润同比增速领先。


5)食品饮料板块10月市场排名第五。截至2020年10月31日,食品饮料板块当月上涨(4.16%),在28个一级行业中排名第5。


投资建议


旺季将临,虽然疫情对今年消费需求整体而言可能产生一定不利影响,但高端酒的品牌、品质优势及大众白酒对价格带的有效定位,利好品牌白酒消费需求持续恢复、增长。看好白酒赛道一线白酒价值,改善明显的成长性个股。同时,建议投资者还可关注乳品优质企业成长价值,并关注食品综合细分品类、调味品的赛道价值。




上一篇:伴随5G新场景 白酒新的消费盛宴正在开启 下一篇:酒类消费走进“她”时代关闭窗口
pg电子官网-pg电子官方网站