pg电子官网

当前页面:pg电子官网 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文媒体报道
“西北大学西凤酒研究院”揭牌成立
时间: 2020-10-02 阅览数: 次 字体:

10月27日,“西北大学西凤酒研究院”正式成立。中国工程院院士、西北大学食品科学与工程学院名誉院长、大连工业大学教授朱蓓薇,国际食品科学院院士、南昌大学食品科学与技术国家重点实验室主任谢明勇教授,浙江大学教授何国庆,华中农业大学教育部环境食品科学重点实验室主任潘思轶,上海交通大学中美食品安全联合研究中心主任史贤明,pg电子官网党委书记、董事长、陕西西凤酒股份有限公司董事长张正,pg电子官网党委委员、陕西西凤酒股份有限公司副董事长、总经理贾智勇以及学校相关单位、食品学院全体师生参加揭牌仪式。校党委书记王亚杰致辞,党委常委、副校长常江主持揭牌仪式。


朱蓓薇、王亚杰、张正、贾智勇共同为“西北大学西凤酒研究院”揭牌。


朱蓓薇在致辞中表示,西北大学西凤酒研究院的成立,是千年西凤酒和百年西北大学建立产学研合作的结晶。合作以产学研集成创新模式推动地方龙头企业发展,充分体现了大学的社会服务功能,对推动酒产业发展、自主创新能力的提升,科技成果的转化也将起到示范带动作用。


王亚杰在致辞中介绍了“十三五”期间学校取得的重要进展和标志性成果,高度评价了食品科学与工程学院成立近三年来在师资队伍、平台建设、科学研究、社会服务等方面所取得的成绩。他说,此次西凤酒研究院的揭牌,是对学校与宝鸡市2019年签订的战略合作协议的落实,将成为校地合作、校企合作的典范。他表示,学校将主动承担责任使命,与政府、企业一道,持续做好食品安全与健康产业相关工作,共同促进陕西食品产业的高质量发展。


“西北大学西凤酒研究院”致力于建设国际先进、国内一流的安全、营养、健康白酒制造工程科技研究平台、中试转化平台、产业化技术组装集成平台;建设酿酒工程国际化拔尖创新人才培养基地和国际白酒食品科技交流合作体系;组建具有国际视野和顶尖研发水平的安全、营养、健康酿酒工程研究团队;努力打造我国酿酒科学与工程领域的人才培养中心、科技创新中心、技术孵化中心、成果转化中心,同时为西凤酒集团的快速跨越式发展提供可持续的科技与人才支撑。


揭牌仪式后,常江主持召开了第一次学术委员会会议,听取了研究院前期工作汇报,与会专家就未来的发展热烈讨论,提出了意见和建议。




上一篇:西凤酒联名信用卡上线 下一篇:针对“新经济、新消费、双循环”,西凤董事长张正这样说关闭窗口
pg电子官网-pg电子官方网站