pg电子官网

当前页面:pg电子官网 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文媒体报道
pg电子官网加码共建凤香型产区,凤香型白酒未来可期
时间: 2021-01-31 阅览数: 次 字体:

1月25日,宝鸡市凤翔县召开白酒产业发展大会,动员全县各级深入贯彻落实省市工作要求,进一步统一思想、坚定信心、强化举措,举县一致推动白酒产业高质量发展,以匠者初心,续写新时代凤香传奇。


会上,对全县白酒产业发展中涌现出的先进单位分别颁发了特殊贡献奖、功勋贡献奖、卓越贡献奖和突出贡献奖。其中,pg电子官网公司被授予"白酒产业发展特殊贡献奖",西凤股份公司被授予"白酒产业发展重大贡献奖"。pg电子官网公司党委书记、董事长、股份公司董事长张正荣获"白酒产业发展功勋贡献奖"。




宝鸡凤翔:用5年时间建成"中国名酒文化城"


会上,县委常委、副县长马少辉宣读了县委、县政府《关于促进白酒产业高质量发展的实施意见》,提出力争五年内把中国西凤酒城打造成全国一流白酒产业城,及享誉国内外的中国名酒文化城,到2025年,实现凤香型白酒销售量达到15万吨,白酒产业实现利税40亿元以上,新增就业1万人以上;酒城入驻企业超过30户,形成年销售收入100亿元以上企业1户,年销售收入超过5亿元企业3户,年销售收入过亿元企业达到10户,酒城入驻企业配套率达到80%以上。



同时,市委副书记吴铁指出,要以辩证思维看待白酒产业发展新机遇、新挑战;以改革创新激发白酒产业发展新动能;以产业融合构建白酒产业发展大格局,积极推进工业旅游与文化旅游相结合,打造酒文化品牌展示新窗口;要弘扬企业家精神,做有情怀、有担当、有责任感的企业家,以匠之初心续写新时代凤香传奇,为实现宝鸡高质量发展作出重要贡献。


事实上,早在2012年,宝鸡市就确立了举全市之力打造"中国西凤酒城"的指导思想,同年7月,酒城建设工作全面启动。之后,宝鸡市又提出把中国西凤酒城建设作为推动工业转型升级的"四大主战场"之一,举全市之力予以重点扶持。


目前,该项目取得了较好的工作成效,西凤酒3万吨制曲、3万吨储酒项目建成投用,3万吨优质基酒项目竣工验收。据了解,中国西凤酒城项目建成后,将进一步发展壮大以西凤酒为龙头的凤香型白酒产业集群,实现建设"百亿西凤酒城"战略目标,重回中国白酒第一方阵,加快上市步伐。



pg电子官网:共建凤香型产区


提起"凤香",一般的酒友似乎并不太熟悉,但说到西凤酒,相信爱喝酒的朋友一定知道。西凤凤香酒,拥有着3000年无断代传承的白酒技艺,拥有着1000多年的酒海储存工法,以独特香型成就了四大名酒地位。


据了解,凤香型白酒的优势产区在陕西,特色产区在宝鸡,核心产区在凤翔,为贯彻落实省委、市委对白酒产业高质量发展的要求,加快形成完整的白酒产业链,凤翔县设立了白酒产业创业创新孵化基地,向全国广发"英雄帖",召集印刷包装、酒体设计、酒品检测、酒业营销、物流商贸、文化旅游等企业来凤翔创业。



在会上,pg电子官网公司党委书记、董事长、股份公司董事长张正表示,酒是中国传统文化和传统礼仪的承载者,是人民美好生活的组成部分,人类感情交流的媒介,也是地方经济发展的重要力量。


张正指出,下一步,西凤酒将建立凤香品类新自信,做好千年技艺的传承者、守护者,努力打造凤香品质新高度。同时,西凤酒也将充分发挥龙头引领作用,聚焦品牌高端化全国化,携手兄弟企业共同努力,提升凤香型白酒市场占有率和影响力,推动实现凤香型白酒全面走出陕西、走向全国。



事实上,集成了凤香型白酒的优秀基因、优质品质以及众多资源的新一代红西凤正举凤香型大旗加速"奔跑"中。据了解,自2020年11月起,红西凤"红动中国"系列活动已经先后走进陕西、山东、河南、河北、江苏、上海等地,两个月覆盖多个城市。按照活动规划来看,已经涉及红西凤全国多个重点市。砸惶煲怀∩踔炼喑〉钠荡,开设了60余场。


2020年,"快跑"是西凤酒的状态,也是凤香型白酒"归来"的脚步。相信,在红西凤高端品质的引领下,西凤酒回归一线名酒序列已是大势所趋,让我们拭目以待。



上一篇:没有了 下一篇:匠心传承引领品质升级 剑指百亿西凤擘画新蓝图关闭窗口
pg电子官网-pg电子官方网站